Fermer  Archives

Photos

Je kiffe le basket, juin 2011

news.gifActualité

Seule notre équipe féminine a réussi à s'imposer au niveau des équipes seniors. Tour d'horizon des résultats du week-end des 21 et 22 octobre 2017.

L'équipe féminines de l'USMPB, saison 2017-2018 (Photo : Sandrine Dufour - merci ! wink )

Féminines 2
Honneur à nos basketteuses donc ! Dimanche matin, les joueuses de Jean-Christophe Giroudon sont allées s'imposer à l'extérieur en battant Sud Lyonnais de six points, 42-48. Cette victoire leur permet de récupérer la 5e place au classement avec à nouveau un bilan positif (3 victoires contre 2 défaites). Coach Giroudon explique : "On a attaqué le match sans adresse, mais on a tenu le coup défensivement, ce qui nous a permis de faire la course en tête des les premières minutes.
Notre avance se situe entre +4 et +15 sur toute la rencontre. Mais on se fait peur nous-mêmes à plusieurs reprises avec beaucoup de pertes de balles, ce qui relance nos adversaires durant la rencontre. Le match est resté serré jusque dans les derniers instants
".

Cette victoire est d'autant plus méritée que nos, basketteuses jouent avec un effectif réduit. Jean-Christophe confirme : "Les blessures nous pénalisent énormément, sur la qualité des entraînements et sur l'intensité inconstante durant les matchs. Mais les filles réagissent bien, avec beaucoup d'application et l'intensité nécessaire pour avancer et être prête pour le championnat. Le basket proposé les week-ends et les résultats nous prouvent que l'on travaille bien malgré les blessures, en attendant le retour des joueuses blessées...".

Dimanche 12 novembre, elles recevront Décines (3e avec le même bilan, vainqueur de Vénissieux-Parilly, 53 - 40). Coup d'envoi à la halle Paul-Bert à 14h45, en lever de rideau de l'équipe de Régionale 3 masculine de Lyonso.
Supporters de l'USMPB, venez encourager votre équipe, elle a besoin de votre soutien !

Nationale 3 : Lyonso toujours sur le podium malgré la défaite
Sur une bonne dynamique après sa victoire à domicile sur Agde, notre équipe de Nationale 3 a subi un coup d'arrêt lors de son déplacement à Saint-Vallier. Les Drômois s'imposent 74-63. Malgré cette défaite, les joueurs de Karim Zaza restent sur le podium, derrière Avignon Pontet, toujours invaincu, et Montélimar.

Le mois de novembre sera "costaud" pour William Masse et ses co-équipiers. En effet, ils vont enchaîner deux déplacements : à Saint-Priest le samedi 4, puis à Montélimar le samedi 11, avant de recevoir Tain Tournon (11e avec un bilan de 1 - 4) le samedi 18 novembre à la halle Paul-Bert.
Coup d'envoi cette fois à 20h.

Régionale 3 : défaite de 2 points
Les déplacements dans la Loire se suivent, mais ne se ressemblent pas pour l'équipe de Régionale masculine 3 de Lyonso. Une semaine après sa belle victoire de 20 points (80-100 à Charlieu), les joueurs de Romain Brunon se sont inclinés de deux petits points (67-65) face à la CTC de Montbrison, dimanche en fin d'après-midi. Ce revers les fait glisser à la 9e place au classement avec un bilan équilibré (2 victoires contre 2 défaites et un match exempt).
Prochain match le dimanche 12 novembre à 16h45 avec la réception de Boyer Nandax à la halle Paul-Bert. Sixième au classement avec deux victoires contre trois défaites, Boyer Nandax vient de battre le TAC de la Tour de Salvagny à l'extérieur (50 - 68). Attention à ce match piège...

DM3 : défaite honorable face aux leaders
Après l'Amicale laïque Voltaire la semaine dernière, c'est face à Communay-Ternay que Lyonso DM3 a dû concéder une défaite, dimanche matin au gymnase Sainte-Barbe. Score final : 63-77. Pas de quoi rougir face aux deux équipes en tête du championnat à ce jour... En panne d'adresse, les locaux ont couru après le score avant de revenir à 5 petits longueurs à la fin du 3e quart-temps. Mais Communay-Ternay a gardé son sang-froid en éloignant le danger par deux tirs à 3 points cruels et une meilleure gestion des derniers ballons.
Septièmes au classement, les co-équipiers de Laurent Diaz et Bruno Tachon seront exempts le 11 novembre et recevront Chandieu (5e avec un bilan de 2 - 2) le dimanche 19 novembre à 10h au gymnase Sainte-Barbe.