Fermer  Archives

Photos

Journée Lancers-Boudin 11/11/2009

news.gifActualité

Nos deux équipes seniors masculines ont conclu leur championnat respectif par une belle victoire ce dimanche 9 avril.

On ne va pas bouder son plaisir après ces deux victoires en deux matches acquises  le même jour.

Régionale 2 : belle victoire sur l'OLB
Dimanche après-midi, Lyonso a battu la réserve de Ouest Lyonnais Basket (OLB) sur le score de 85 - 75 à l'issue d'une belle rencontre à la halle Paul-Bert. Condamnés à la descente en Régionale 3, les joueurs de Romain Brunon et Thierry Damien ont bien joué, respectant les consignes : défense solide, adresse à 3 points et envie de jouer ensemble. "Après cette saison difficile, c'était important de finir sur une bonne note aujourd'hui", souligne Romain Brunon.
Charpennes Croix-Luizet termine premier au classement final avec un bilan de 19 victoires contre 3 défaites, malgré sa défaite à La Pontoise (62-56) ce week-end. Le club villeurbannais devance la CRO Lyon, victorieuse à Saint-Jean de Bonnefonds (52-67). Tout s'est joué au point average entre les deux équipes…
Sud Lyonnais complète le podium (17 - 5) après sa victoire sur Lentigny (95 - 62).

DM3 : belle fin de saison
De son côté, l'équipe 4 de Lyonso a terminé sa saison par une nouvelle victoire qui lui permet de décrocher la 5e place au classement final malgré deux matches de pénalité concédés en tout début de saison. Dimanche matin à Sainte-Barbe, les joueurs d'Olivier Gateau ont battu largement Lyon 5e Basket-Ball sur le score de 88 - 55. Dominateurs au rebond et plutôt adroits, notamment à 3 points, les Verts ont pris l'ascendant à partir du 2e quart-temps.
Après un début de saison difficile, l'équipe a bien su réagir et a réalisé une très belle seconde partie de championnat. Les joueurs ont savouré par une belle 3e mi-temps sous la forme d'un barbecue au soleil.
Sathonay termine premier avec un bilan de 16 - 1) devant Chaponost (15 - 2). L'US Azergeoise complète le podium après sa large victoire sur la Perreonnaise, 46-77.

Pour mémoire, rappelons que l'équipe Féminines se maintient en DF2 avec un bilan équilibré de dix victoires contre dix défaites. Elle était exempte d ematch ce week-end.

Ainsi s'achève cette saison 2016 - 2017. À défaut de matches, les entraînements continuent, sans oublier les animations des clubs membres de Lyonso. Voir ci-contre.

Merci aux bénévoles qui ont permis le bon déroulement des matches : arbitres, table de marque, animation du foyer. Bonne semaine.